Baklavas toi-même!
Comme je suis une mère tolérante et que je réponds toujours "Non" quand mon fils N°1 veut regarder la télé en rentrant de l'école, j'ai essayé de lui détourner l'attention d'Engie Benjie sur les baklavas.
Kézaco baklavas? Des pâtisseries orientales au miel, dont la recette se trouvait dans un catalogue emprunté par Gaël àl a médiathèque.
Alors, zou, c'est parti!
La recette et les ingrédients, c'est OK...
Les assistants, c'est OK...
HUMMMMM, Gaël et moi on aime beaucoup, l'Ours est moins emballé.
Et pendant que les baklavas cuisaient, en voulant ranger les pâtes filo qui restaient, j'ai lu la recette sur le paquet des cigarettes à la crème de marron, et comme il reste de la crème de marron à finir...
Alors zou c'est (re)parti!
Et là l'Ours est beaucoup plus emballé!
Et d'un seul coup, entre deux cuissons, qu'est qu'on entend? CROÂ CROÂ CROÂ CROÂ...
Mais qu'est-ce que c'est? ça fait plusieurs semaines que de temps en temps, j'entends ça et j'ai eu beau regarder dans la véranda, la voisine a eu beau sous-entendre que c'est son chien qui fait ce genre de bruits parfois...rien ne trouvais-je et pas convaincue par sa théorie fus-je.
Je discute avec la voisine passée entre deux cuissons -donc- je baisse les yeux sur mon bananier et là:
Et ben voilà, elle avait faim et moi j'ai trouvé mon dîner pour ce soir: CUISSES DE GRENOUILLES!!! So typical french! Beurk, je vous rassure on l'a observée un peu, Hugo était mort de rire quand elle sautait et je l'ai remise sur mon bananier (même si je l'ai retrouvée scotchée à ma porte à un moment, quand je vous dit qu'elle voulait rentrer pour manger nos gâteaux!)
Le mystère de la croâsserie est enfin résolu!!!